そら豆のミニキッシュとニンジンポタージュ@Today's Brunch
2015年 03月 08日
キッシュを一口サイズで食べたいなぁ~っと、閃いたのがマフィン型!
コロッと小さいミニキッシュ、これがね、大正解でした!!
パートブリゼ(練りパイ)生地を、麺棒で丸く伸ばしてマフィン型に敷き詰め焼成!
焼き上がったら、今度は具材!焼き上がったパイ生地に炒めた新玉ネギとベーコン、アパレイユの順に流し入れて
最後にそら豆とミニトマトを乗せて、上からグリュイエールチーズをふりかけ2度目の焼成で出来上がり~♪
ニンジンポタージュは、ニンジンたっぷり入れて前日にコトコト鍋仕事╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
新玉ネギもちょこっと入れて、美味しいスープも出来上がりました
サラダには、新玉ネギのドレッシングをかけて頂きます♪
そんなこんなで美味しそうな週末ブランチの完成!それでは、いただきま~すლ(´ڡ`ლ)
熱々のミニキッシュが美味しすぎて、2人しておかわりしちゃいました、笑
マフィン型で作るコロッと一口サイズのミニキッシュ、オススメで~す♪
我が家の休日ブランチ美味しそーーー!!に、ポチっと応援お願いしま~すσ(゚ー^*)
↓ ↓ ↓
いつもご訪問&応援ありがとうございます!!! また、遊びに来てね~♪