人気ブログランキング |

"Hot Egg Sand" ...Cheese&Bacon

今日は我が家の定番!朝パンを紹介します♪
あまりに毎週作るもんだから、少し飽きてしまって封印してました(笑)

久しぶりに作ってみたら、やはり美味しくて...
また毎週作る??
b0214764_13204023.jpg

では、作っていきますよ~♪

6枚切りの食パン1枚を用意して包丁で四角く切り抜きます!
中火でフライパンの上にバターを乗せ溶かし、まずはパンの耳の方を乗せます。
卵1個を溶いておき、切り抜いたところに流し込みベーコン、チーズ、塩&胡椒...を入れパンでフタをします
少し待ってから、裏返します!フタをして2分ほど待ち蓋を開けるとできあがり!!

b0214764_13204545.jpg

包丁で2つに切るとチーズがトロ~リします(●^∀^●)
もっとアップにしちゃうも~ん(笑)
b0214764_13205042.jpg

明日のブランチはコレで間違いなし!!
                       
                          


                                   Bon week-end♪♪

トラックバックURL : https://unvoyage.exblog.jp/tb/18557718
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sherry-3310 at 2012-07-07 14:18
わーん、今日のおやつにもしたくなっちゃうようなタイミングで見ちゃった!!
これ、想像するにたまらないですね!笑
飽きるまで食べ続けちゃうの、
わたしもいっしょなのでわかる気がします◎
明日は早朝出発の予定があるから、
ちょっと先になっちゃいますがいつかやってみます!!
Commented at 2012-07-07 17:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by flowertable at 2012-07-07 19:11
ネコちゃんのことでは、お優しいお言葉をありがとうございました。
私もネコちゃんもとっても幸せな20年でした。
あたたかな想い出がいっぱいです。。。

食パンがお洒落に・・・
クロックムッシュみたいな感じですが、中を切り取り、そこに具材を入れて焼く・・・
簡単ですが、なかなか思いつかないグッドアイディアですね。
我家でも真似させていただきます。
これから雨の中、食パンを買いに行って来ま~す♪
うまく出来るといいんだけどなぁ・・・!?♪
Commented by uhihihihi at 2012-07-07 21:59
ひや~~~!!!おいしそーーーー!!
詳しい作り方ありがとう。
とってもわかりやすいわ。
これ、作ってみる!

あああ。。。。 今日ベーコンたべっちゃったよぉ(笑)
Commented by belgium44 at 2012-07-07 23:25
こんばんは~♪
この画像はたまらないです~。
食パンを切り抜くという発想がまず浮かびませんでした~。
休日のブランチにちょうどいいですね~♪
Commented by tamuov at 2012-07-08 10:40
これが定番なんですか?! 羨ましいーー☆
朝食にこれが出てきたら、朝からテンション上がっちゃいますね=
平日は時間がなかなか難しいので、休日にチャレンジしてみよっかな♪
Commented by u3_gurico at 2012-07-08 16:49
わぁーすっごいおいしそう♪
これ絶対真似します~♪(´ε` )
息子ように、コーンやほうれん草入れてもいいかも!!
いろんなアレンジもできそうですねー!
Commented by ueo_muite_arukou at 2012-07-08 21:15
こんばんは~♪

めちゃくちゃ美味しそう~!!
もう娘の目がキラキラして、私もキラキラよ~
簡単そうで、チーズのトロリ感もたまりません
近いうちに必ず作ってみます!
教えてくれて、ありがとう ^^
Commented by mimoza_life at 2012-07-08 21:44
こんばんは^^

すごい、これはいい事を聞いたぞ(笑) 今度の週末、作ってみます^^
とっても簡単でおいしそう^^ 我が家もこんなのみんな好きだから
きっと喜ぶわ^^ ありがとう♪
Commented by haremana at 2012-07-08 23:37
こんばんはー!

ほんとほんと!めっちゃ美味しそー!
こんな良い食べ方を伝授してくれてありがとう〜^^
わたしもお休みの朝ごはんに試してみます☆

さ、明日から月曜日〜。頑張りましょう〜
Commented by un_voyage at 2012-07-09 09:58
*sherryさん*
私もこれでもかって言うくらい作っちゃうし食べちゃうし(笑)
休日のブランチにぜひ試して下さいネ!
Commented by un_voyage at 2012-07-09 10:00
*鍵コメちゃん*
昔よくパン屋さんに似たようなのあったよね!
私も高校生の時のバイト先で作ってたのよ(笑)

作ってみてね~♪
Commented by un_voyage at 2012-07-09 10:04
*美貴さん*
チャチャッとできて簡単なのでぜひ♪
カフェで食べてるような気分になちゃいますよ~!
Commented by un_voyage at 2012-07-09 10:06
*うひひさん*
他の具材でも大丈夫!!

お料理上手なうひひさんが作ったら
どんな風に変身するのか楽しみだ~♪
Commented by un_voyage at 2012-07-09 10:07
*さおりんさん*
休日のブランチに最高ですよ♪
ちょっと家でカフェ気分が味わえます(*^_^*)

ぜひ作ってみて下さい♪
Commented by un_voyage at 2012-07-09 10:09
*tamuovさん*
パリでも出てきそうなパンに変身です!
ぜひ休日に作ってみてね~♪

コレが、座っているだけで出てきたらもっと最高ね!
Commented by un_voyage at 2012-07-09 10:13
*guricoさん*
そうなんですよ!
アレンジがきくので何を入れても美味しいと思います♪
ぜひ、チーズとろ~り試してみて下さいね!
Commented by un_voyage at 2012-07-09 10:16
*ariさん*
目をキラキラ!娘さんと見てくれたんですか~??
わーい!嬉しいなぁ(*^_^*)

チーズとろ~り!!とっても簡単なのでぜひ♪

Commented by un_voyage at 2012-07-09 10:19
*mimozaさん*
良いこと言っちゃったかしら??
チーズトロ~リは皆さん、絶対喜ぶしテンション上がりますよ~♪
Commented by un_voyage at 2012-07-09 10:22
*ma-naさん*
とっても簡単なので、休日に作ってみて下さいネ♪
貯めパンもこれで解消するかな!?
作りすぎると封印決定なのでほどほどに(笑)
Commented by noritama88 at 2012-07-09 14:22
わー!!おいしそー(゜∀゜)!!
毎朝単純なバタートーストな自分がなんだか恥ずかしい・・・(笑)
かぶりついて流れ出たチーズは勿論パンの耳で拾いあげてペロリよ~~(っ´∀`c)
Commented by olivolivo at 2012-07-09 18:30
おいしそうなのはもちろんだけど、フライパンで手軽にできるし、とってもカワイくてお洒落なブランチメニューですね~♪
Commented by tsurukame_ko at 2012-07-09 21:30
う、これは絶対おいしいいい~(≧ω≦)b
クロックムッシュやクロックマダムに目がないワタシ。
まさか、くり抜くとは!?その発想にびっくりですー。
今度の週末!ぜったいつくってみますね(≧ω≦)bウヒョー楽しみ~
Commented by ryon-s at 2012-07-10 09:26
おはよー^^

あまりの美味しさに(妄想で^m^)速攻山仕込んで焼いて1人ランチにしちゃった(^^ゞ勝手にお名前出しちゃったので、事後報告ですみません<m(__)m>
このアイデアもうたまらない!!甘系もこれでやってみたいと思案中よ。
Commented by Lovepan1229 at 2012-07-10 09:53
おはようございます♪
いつも「いいね」をどうもありがとう^^
簡単でわかりやすくて素敵なアイデアが光っていますね!
クロックムッシュみたいな感じで焼きたてのとろ~りとした感じがたまりません!
すごく美味しそう。真似して作ってみようかな^^
Commented by un_voyage at 2012-07-10 14:28
*noritamaさん*
流れ出る間も無くかぶりついてるわよ(笑)
イヤ!私も普段はバタートーストでやす♪
Commented by un_voyage at 2012-07-10 14:31
*Yukakoさん*
そうなんです!も~ほんとに簡単で教えるほどのものでは無いですが
食べると美味しくてオススメしちゃいました♪
Commented by un_voyage at 2012-07-10 14:33
*ツルカメコさん*
おパリな気分が味わえますよ♪
ぜひ作ってみて下さいね!
Commented by un_voyage at 2012-07-10 14:37
*りょんさん*
こんにちわ♪
嬉しい!!もう作ってくれたんですね~(*^_^*)
アレンジ出来るので甘い系でも美味しくなりそうですね!

はまりすぎて封印ならぬよう気をつけて~私だけかっ...(笑)
Commented by un_voyage at 2012-07-10 14:40
*Lovepanさん*
こちらこそイイネ!やコメントありがとうございます♪
ぜひぜひ作ってみて下さい!
チーズとろ~りなった時が1番美味しいですよ☆
Commented by lololotomomomo at 2012-07-11 15:21
すみません・・・
出遅れましたが今度の連休家族で作って食べます
いまから楽しみです。
名前
URL
削除用パスワード
by un_voyage | 2012-07-07 14:01 | パン作り | Trackback | Comments(31)

パンと旅と


by un_voyage
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30