ほうれん草パウダーでお野菜たっぷりなピタサンド♪

ほうれん草パウダー入りのピタに挑戦!!お野菜たっぷりなピタサンドを作ったよ~♪
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Pita bread:ピタパンは地中海沿岸、中東、北アフリカで広く見られる食文化で、
直径20cmくらいの平たく円形のパンです!
フムスなど様々なソース類をすくって食べたり、
野菜や肉、豆類などの具材を挟みいれたサンドイッチとして食べられている!
イタリアのピザの起源とも言われているんだって~♪ Wikipediaより


そもそも、コレを作ろうと思ったのは、こちらの旅がきっかけ→ カナダ、レイクルイーズのカフェでモーニング♪ TRAILHEAD CAFE

この時のピタサンドが、すっごく美味しくていつか作ろうと思ってたんです!!!
ほうれん草パウダーを入れた生地を発酵させ、フライパンで一枚一枚焼いていきます♪
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ピタには、レタス、お野菜たっぷり入れたオムレツ、ベーコンをのせて巻き巻きと...
オムレツにチーズ入れるの忘れた(T□T)
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カフェ風にラッピングしてから包丁でカット!!!撮影用にはラッピングを剥がして<よっ、ブログ人間、笑
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コレを、かぶりついて...
うんうん!美味しいじゃん♪ この味は現地で食べたのより美味しいかも、笑


フムス、ケバブ、ファラフェル、チキン、色々な具材で楽しみ方も増えそうです!コレは極めるしかない!!!ヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ





そんなこんなで、旅で出会ったピタサンドに挑戦!
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Commented by micocon at 2014-02-17 08:38
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
これはまさしくあの時と同じ!
いや、絶対こっちのほうが美味しいでしょ!(๑'ᴗ'๑)
なになに、ラッピング用紙で巻いてからカットがいいんですね?
そして写真を取るときは用紙をはずしてがいいんですね?(そこかぃw)
あーん、ランチに食べたい!
注文しまーす!!!
Commented by kirakiracafe2 at 2014-02-17 09:02
un_voyageさん、おはようございます♪
ヘルシーでめっちゃ美味しそう~~!!
巻き巻きしてあると食べやすくてgoodですね~
ディーン&デルーカのラップサンドが美味しそうで
前を通るたびに気になるのですが
お値段見てびっくりしました^^;
本日もぽち♪
Commented by daisy_23 at 2014-02-17 12:32
お、美味しそーーーー♥
中も見た目もキレイすぎますっ!!
un_voyageさんのお店OPENを期待しちゃいますよー!!

ほうれん草パウダー入りなんて・・・♥
野菜とれるだけで女子には嬉しいポイント♥
Commented by akdeniz_tk at 2014-02-17 13:16
お野菜たっぷり。とってもバランスの良いピタサンドですね。
せっかくのラッピングだけど、
写真を撮るためには剥がすしかないですよねぇ~。
ピタサンドって、トルコのドゥルムと似たトコありますよね?
やっぱり、地中海沿岸だから源は同じなのかなぁ~。
Commented by noritama88 at 2014-02-17 14:47
タイトルみて空洞ありのピタサンドかと思いきや、巻き巻きverですか!
ひとつひとつ巻く作業って楽しいですよね♪
ピタのグリーンも具の彩りも綺麗でしっとりして美味しそう(´∀`人)
Commented by ritokotoG at 2014-02-17 14:56
おおお、さすがブログ人間!じやなくて
voyageさん!!!
お店で食べたもの以上に美味しいもの、そして実際に美味しそうなものを
作れちゃうなんて、さすがです☆

ピタ、美味しいですよねー。
発酵いらずのパン、アラブで習ったけど作ってない、最近。
まて、作ってみなくちゃ!!
見てたら、お腹すいてきました。。。
Commented by bayswater92 at 2014-02-17 15:30
おはようございます!メロンパンナです。<まじめ。
ほうれん草入りピタ!!具材もいろいろたくさん入って栄養満点ですねー!
美味しそう!食べたい〜!!
そう言えば、ロンドンではケバブサンドは中が空洞のピタパンが主流でした!
トルコではピタサンドはあまり見かけないんだけど、
でもぐるぐるヴァージョンは↑akdenizさんが書いてらっしゃるように、
ラップサンドに似てるかも!起源知りたくなっちゃった!笑
Commented by voyant-art at 2014-02-17 20:22
アレ、アレよね!かなり興奮。ついに作ったのね。
あの時はロールの中は分からなかった。こうなってるの?かぶりつき?
恵方巻きみたいだなぁ〜。笑
Commented by yuko-ocean at 2014-02-17 20:24
おおお!さすがです。
ピタサンドにほうれん草パウダーで仕上げるなんて!
しかもラップがとってもオシャレ〜。
ピタサンド、いろいろ挟めるから私も大好き。
これ、真似しようかなあ・・・
Commented by flowertable at 2014-02-17 21:16
おしゃれ~!♪
クルクル・巻き巻き・・・ピタサンドとは思えないほどオシャレ♪
しかも、ほうれん草パウダーで綺麗なグリーンに!
春がやって来たような彩りですね。
カフェ風にラッピングしてあるのはサイコーにオシャレですよ~
Commented by kei-kana38 at 2014-02-17 21:28
ヘルシーで美味しそう!!
現地で食べたのより美味しいなんて、さすがです。
ラップも素敵ですね。
自宅でカフェ気分、いいな~。
Commented by sherry_3310 at 2014-02-17 21:42
こんばんは~!
ピタサンド、ヘルシーでうれしいですよね。
そして、サンドイッチみたいに崩れないから食べやすくて大好きです!
いつでも好きな味が食べられるようになってほしいです!
というわけで、そろそろお店開いてください~ww
Commented by happypoppo at 2014-02-17 22:13
こんばんは~♪

ピタサンド、きれいなグリーンですね。ほうれん草
パウダー入れるとこんなにきれいな色が出るんですね!
ピタパンってぷく~として中が空洞なイメージがある
けど、こういう巻き巻きもいいなあ。中の具もおいしそう
です(^-^)

リンク、貼ってくださってありがとうございました。
(今頃気がついた私^_^;)とても嬉しかったです。
私も貼らせていただきましたよ。今後ともよろしく
お願いします(*^_^*)
Commented by s_helga at 2014-02-17 22:17
あー、まただ・・・この時間にここに来るのは非常に危険だ。
いつもお腹が空く。この危険な時間に。
ベーコンも卵も食べないのに、もう「そんなの見てません。見えません」って脳みそが言っています。笑

私最近、アボカドを練り込んでトルティーヤ焼いたんだけど、見事に失敗して・・・子供達にラップサンド作ってあげようと思ったのに(丁度見た目は↑こんな感じの想像)仕方なく全部自分で消費した。なんか硬かった。なんでだろうー??
Commented by belgium44 at 2014-02-17 23:03
こんばんは~♪
ピタパン大好きです~、このようにぐるぐる巻いていくタイプのピタパンは
はじめて見ました~。
普通のポケットにようなタイプのピタパンばかりで・・・
あまり売っているのを見たことがなくて。
ファラフェルやフムス大好きです~。
ほうれん草が入っているので、よけいに綺麗に美味しく見えます~(*^_^*)

Commented by un_voyage at 2014-02-17 23:16
*micocoさん*
そうなんです!おうちでも食べたくて作っちゃいました!!!
ラッピングしてからカットすると綺麗な断面を皆様にお届け出来ます
そして全体図を皆様にお届けするには剥がさないとね、笑
具材を変えてパーティーに出したら間違い無しですね♪

kirakiraさん*
そうなんです!お野菜いっぱいでヘルシー!!
食べやすさもクルクルだとgoodですよ♪
ふふふっ!お高いですよねー!!私も見ては諦めて...泣
いつも応援ありがとうございます

*miuさん*
ぜひぜひ、ご来店お待ちしております<いつOPENするんかいっ、笑
ほうれん草パウダー入りで見た目もgoodでしょ♪
お野菜たっぷり、女子受けしますね!こりゃ、メニュー入りですね!!!

*akdenizさん*
お野菜たっぷり、ヘルシーでお味もgoodですよ~♪
そうそう!皆さんに見た目の美味しさをお届けするには、剥がして、笑
トルコのドゥルム??なんですか?????
でも、間違いなくそちらが源なのでしょうね!!
Commented by tsurukame_ko at 2014-02-17 23:21
たべたいたべたい!!とゆーことで、ポチっと押しちゃいます笑(≧∇≦)b
ほうれんそうのグリーンも鮮やかに、彩り華やかで食欲そそられちゃいます。
Commented by Lynne2 at 2014-02-18 04:30
このピタパンはぷくーっと膨れるものではなく、フラワートルティーヤみたいな
感じでしょうか?
めっちゃおいしそ~~~ヾ(≧▽≦)ノ
ホウレン草入りってところがまさにツボ!!
私、一時期ブリトーにはまったことがあります*^^*
薄い皮でお野菜たっぷり巻き巻きがなぜが絶妙においしいんですよね~´∀`
Commented by ueo_muite_arukou at 2014-02-18 07:52
おはようです。
ほうれん草のグリーンがとってもきれいで、
思わずかぶりつきたくなっちゃう。
カナダの写真見に行ってきました。
見ながら、あったあった~って思い出しながら見てます。

旅の味を再現・・・いいわぁ。
料理上手になるためには、美味しいものを食べなくちゃね。
今年は食べ歩きもたくさんしたいわ。
Commented by un_voyage at 2014-02-18 08:41
*noritamaさん*
巻き巻きバージョン作っちゃいました!!!
そうそう!巻く作業って楽しい♪ ロールケーキみたい、笑
ほうれん草パウダーがナイスな役割果たしまして、色もgoodですよね♪

*kotoriさん*
カナダで出会ったあのピタ、食べたくてね、作っちゃいました!!
アラブで習った、イーストいらずのピタも気になる~♪
ぜひ、upお願いします!!!

*メロンパンナさん*
いやいや、アンさん、笑
お野菜たっぷりでめちゃ美味しいのよ~♪
ロンドンでは中が空洞のピタパンなのねー!!
トルコはラップサンド♪お国が違うと色々な巻き方、食べ方になって面白いですね!!!

*ボヤントさん*
ふふふっ!恵方巻き、笑
遂に作りましたよー!!
予想以上に旨く、2人して、こちらの方が美味しいねって話しになりました♪<やったー!!
Commented by un_voyage at 2014-02-18 08:49
*yukoさん*
ほうれん草パウダーが大活躍!!現地で食べたのはもっと斬新な色だったけど...
ラッピングすると違う意味で、テンション上がります、笑
ぜひぜひ、作ってレポお待ちしております!!!

*美貴さん*
クルクル巻き巻きピタサンドの完成♪ かぶりついたら美味しくて、笑
ほうれん草パウダーも大活躍!!!
ラッピングして、カフェ風に...家で食べるのはテンション上がりますよね

*keiさん*
そうそう!お野菜たっぷりでヘルシーなのよ♪
現地で食べたのは、もうちょっと毒々しい色のラップだったけどね、笑
おうちでカフェ気分、最高ですよね!!!

*sherryさん*
そうなんです!お野菜たっぷりヘルシーなピタサンドなんです♪
こうやってロールにすると手も汚さずに食べられちゃいますもんね!
具材も変えて、カフェで出したら人気間違い無しですね、笑
Commented by un_voyage at 2014-02-18 08:57
*happypoppoさん*
コメントありがとうございます♪嬉しいです!!
ほうれん草パウダー大活躍で美味しいピタが出来上がりました♪
巻き巻きバージョンも美味しいですよ...
こちらこそ、リンクありがとうございました!よろしくどうぞ~♪

*s_helgaさん*
ベーコンも卵も食べないのですね♪ もっとベジなピタサンド作らなくちゃ、笑
アボカドを練り込んだのですねー!!斬新!!!!!
食べる前にレンジでチンするとちょっと焼きたてに戻りますよ!お試しあれ~♪

*さおりさん*
おおおー!ピタパン大好き♪ メモメモ!
グルグルバージョンも捨てがたいですよ、笑
ファラフェルやフムス、入れたら絶対美味しいですよね♪かなり妄想中です、爆
ほうれん草パウダー大活躍です!!
Commented by un_voyage at 2014-02-18 09:03
*ツルカメコさん*
いつも応援ありがとうございます♪ やっぱりこの画像見ちゃうと食べたくなっちゃいますよね、笑
わたくしも次何を具材入れようか妄想中でございます!!!
お野菜たっぷり、朝からテンション上がります♪

Lynneさん*
そうです!トルティーヤ♪ イースト入ってるバージョン!!!
ホウレン草パウダーも大活躍でした
おおー!ブリトーですね♪
そうそう!お野菜たっぷりがポイントなんですよね...

*ariさん*
ほうれん草パウダーが大活躍で、この色!いいですよね♪
カナダで食べたあの味がそろそろ食べたくなってきて思い出したかのように作り出しちゃいました、笑
うんうん!食べ歩き大好き♪
美味しいものに沢山出会って家でも作るべし...ですな♪
Commented by jenajena at 2014-02-18 20:59
ちょっと待ってー!
ほうれん草パウダーって、そんなのあるの?
これ、いいじゃなーい(((o(*゚▽゚*)o)))

色も綺麗だし栄養もあるしグッジョブです。笑

ピタサンドだけど、ちょっとトルティーヤっぽくもありますね。
ありそうでなかったサンドを作ったun_voyageさん、流石やわー♫
Commented by un_voyage at 2014-02-22 15:42
*jenaさん*

そうなんですよ!ほうれん草パウダー見つけちゃいまして
旅で出会ったピタサンド、作ってみました♪
我ながらグッジョブ、笑
コレも、旅で出会った美味しいピタサンドのお陰です!!!
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by un_voyage | 2014-02-17 08:34 | パン作り | Trackback | Comments(25)

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