休日ブランチは...和風なパンサラダ!!!

待ちに待った休日!!お楽しみな本日のブランチは...

前日仕込みの冷蔵発酵生地、オリーブオイルたっぷりなフォカッチャを使ったパンサラダ♪
b0214764_12504113.jpg

朝、冷蔵庫から出して焼くだけ!!簡単パンです♪

焼き上がった平たいフォカッチャの上に、サラダ菜、レンコン、人参、 アルファルファスプラウト
そして極めつけの釜揚げしらすをのせて、一気に和風な感じに仕上がりました!!!
b0214764_12504829.jpg

これ、どうやって食べるの??っと旦那に聞かれ、こうやって食べるの...っと、かぶりつく!!笑
食べにくいです!いやいや、分かってはいたんですけどね、こうやって見せた方が食欲そそるでしょ!?
b0214764_12505437.jpg

はいはい!次からはサンドしますっ、笑

オリーブオイルたっぷりなフォカッチャ、アレンジいっぱいできちゃいます!!!
ちょっと多めに焼いたので、明日のブランチも楽しみです♪





そんなこんなで、休日ブランチ美味しそーーー!!に、ポチっと応援お願いしま~すσ(゚ー^*)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもご訪問&応援ありがとうございます!!! また、遊びに来てね~♪

[PR]
トラックバックURL : https://unvoyage.exblog.jp/tb/22219980
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by micocon at 2014-03-08 13:31
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
思わず旦那さんのセリフに笑っちゃいましたw
そうそう、ブログは見た目が肝心ですから、
美味しそうに見えるのはこれしかないですよね! (≧∀≦)
Commented by Lynne2 at 2014-03-08 14:59
そうそう、こっち側におるもんにとったら中身見せてほしいもん(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
ホットドッグとかでもぎゅっと奥に挟んだ方が食べやすいの知ってながら具材を全て浮かして”どや挟み”(中身を見せる)しますよね、ブロガーですから(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
撮影した後、奥に詰め込んだりもっとはさんだりして裏の顔になることも多々あったりします( ̄▽ ̄;)

このオープンフォカッチャ、すっごく美味しそー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ 食べにくいとわかっていながら私はこの雰囲気を味わってボロボロ落としながら頂きたいですŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
Commented by eggshell0125 at 2014-03-08 17:43
ただでさえも好きなのに、
しらすとレンコンのっけちゃったらもぅ
私のハートを鷲掴みですよ! これ。
これから来週のランチ用にスコーンでも焼こうかと
思っていたけど、フォカッチャにしようかな。。。
悩むぅ〜〜〜〜っ!!
Commented by flowertable at 2014-03-08 20:19
お洒落です~
お料理は見た目も大事ですよね♪
レンコンの薄切りの上にスプラウトや人参~
そして、その上に釜揚げシラス!!!
イイですね~!♪
見た目はバッチリ! お洒落です!
食べるシーンを想像すると・・・ちょっと・・・
でもサンドにすればすればOKですよね^^;
とにかくお洒落です♪
Commented by yk-voyant54 at 2014-03-08 21:38
いつもいつも美味しそうすぎて、結構ヤバイ!けど
今日はヘルシーにまとまってますね。
釜揚げしらすを乗せるなんて、すごいアイデア!
実はしらすの産地なんだなぁ〜。関東圏よりお安く食べていると思います。笑
Commented at 2014-03-09 03:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sherry_3310 at 2014-03-09 07:41
おはようございます!
今日のブランチはなんだろう~??
わたしも写真を見ながら、
ナイフとフォーク??かぶりつく??
と迷っていたので、(食べるつもりになりすぎww)
旦那さまの質問と回答があってよかったです~!!
Commented by uhihihihi at 2014-03-09 09:42
うん、写真的にはこのほうが
中身もはっきりわかって美しい~!
でもたしかに、まず、どうやって食べるの?
って思っちゃいました(笑)
冷蔵庫から出して焼くだけパン
簡単そうだけど生地作りが難しそうだなー!

和風なサラダ絶対好きだよー美味しそうー。
Commented by akdeniz_tk at 2014-03-09 11:46
こんにちは。
レンコンが入って、シラスがのっていて・・・和風でおいしそう♪
こんもりとしたオープンサンドって、
確かに、どうやって食べるか?って悩みますよね。
Commented by un_voyage at 2014-03-09 12:54
*micocoさん*
でしょ、でしょ!!!ブログ写真は見た目が肝心だもの、笑
頑張っちゃいました!!!
そして食べにくいったりゃありゃしない、爆

*Lynneさん*
やっぱり、ブログ写真的には、みせたいですもんね、笑
そそ、どや挟みです!!!
実はわたくしも撮影した後に裏の顔になります!!!
かなりボロボロ落としながら食べましたけどね...

*eggさん*
しらすとレンコンのっけパンサラダ、美味しいのよー!!
おおー!eggさんのハートを鷲掴み、笑
ランチ用にスコーンですかっ♪ 私もスコーン焼いちゃおうかしら??
Commented by un_voyage at 2014-03-09 13:03
*美貴さん*
そそ、お料理は見た目も大事!!食べにくいけど、笑
釜揚げシラスで一気に和風なパンになりました♪
カフェで食べるようなパンランチ、おうちで最高ですよー!!

*ボヤントさん*
そうなんです!ちょっぴりヘルシーな和風パンサラダ!!!
釜揚げしらすがポイントです♪
しらすの産地なんですねー!!もっといっぱいのせて食べたくなりますね、笑

*鍵コメさん*
ガブガブーーっと、最高ですよ、笑
めちゃボロボロ落ちましたが...
レンコンとしらすのコラボ、旨しです!!!

そそ、聞きたいことがいっぱいあるのー!!質問攻め開始ー!!笑
Commented by un_voyage at 2014-03-09 13:09
*sherryさん*
ナイフとフォーク!!
ピザ的な感じで、やはりそれが一番食べやすいかしら??
ブログ写真的にはこの構図は捨てられないのよね、笑

*うひひさん*
でしょー!!コレは何処から食べていいのやら...迷いますよね、笑
簡単パンで朝から美味しく頂けますよ♪ 食べて頂きたいわー!!
うひひさん、レンコン好きですもんね!!

*akdenizさん*
レンコンにしらすに...和風パンサラダの完成です♪
そそ、オープンサンドって、食べるの難しいんですよね!!笑
我が家はそう思いながらも、強制的にかぶりついちゃいました!!!
名前
URL
削除用パスワード
by un_voyage | 2014-03-08 13:06 | 日々のこと | Trackback | Comments(12)

パンと旅と


by un_voyage
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30