バナナブレットと、牛乳食パン焼き上がりました♪ oishii

お久しぶりのパンブログ、復活~!!!よっ、待ってましたー!<ホントに??


そんなわけで、一気に春日和になり桜を楽しんだりお散歩が楽しくなる季節がやって来ましたね♪
我が家は...っというと、週末家でまったり!!税率upですっかり財布の紐が堅くなりました( ̄ー ̄;
b0214764_8322013.jpg

グレープシードオイル使用のバナナブレット!クルミ入りで、コレがまた美味しかったりするんだよね~!
b0214764_8322639.jpg

パン焼きも開始です!!耳まで美味しい牛乳たっぷり入った角食パン♪ 
b0214764_8323220.jpg

そのまま食べても良し、トーストしても良し、サンドにしても良し♪
b0214764_8323895.jpg

さて、さて、一週間が始まりました!朝から忙しすぎて、実はこの角食パン食べてないの(´ノω・。)
明日は気合い入れて朝パンにしなくちゃ~!!!



お久しぶりのパンブログに、ポチっと応援おねがいしまーすσ(゚ー^*)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもご訪問&応援ありがとうございます!!! また、遊びに来てね~♪


[PR]
トラックバックURL : https://unvoyage.exblog.jp/tb/22401667
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by flowertable at 2014-04-07 09:57
お帰りなさい~^^
瀬戸内海の旅行から帰ったばかりと言うのに!♪
早速パン焼き開始~ スバラシイです~♪
バナナブレッドは私も焼けます^^;
でもこんなに綺麗に出来ないかも・・・
紅茶とよく合うんですよね^^

楽しい旅行のあとはお財布の紐もギュとしめて^^;
でも、次のご旅行も楽しみに待ってますよ♪
Commented by sherry_3310 at 2014-04-07 10:23
小豆島の気持ち良さそうな旅、
楽しく読ませてもらってますー!!
財布のヒモが固くなったわたしは、
増税前にちょっと備えた分でやりくりしています(笑)
生鮮食品はそうもいかないですけどね(;´д`)
そして、航空券をはじめとする旅費の影響は大きいですよね。
でもでも、旅には惜しみたくないですよねぇ!
Commented by micocon at 2014-04-07 10:36
待ってましたよー♪ ヾ(〃^∇^)ノ
小豆島、とってもいいところですね(人´∀`).☆.。.:*・゚
あぁ、私もそろそろ旅にでたい・・・
あ、でももちろん一人でねっ (≧∀≦)

美味しそうな角食。
実は私も角食焼いたんだけど
こんな美味しそうなの見ちゃったら
アップするのが恥ずかしい(*ノωノ) イヤン
Commented by jun-go-chan at 2014-04-07 11:54
おかえりなさい‼
小豆島の旅日記、楽しく拝見させていただきました。
本当に、オリーブの島なんですね。
私も行ってみたくなりました。

角食パン、とても見事ですね。
しっかり角が立っています。
また、パンの記事も楽しみにしていますよ。
Commented by ritokotoG at 2014-04-07 12:28
まってましたよ〜!
クロくなったバナナがあるので今日、チョコ入れて焼こうと思っていたところですよー!

小豆島、いいですね
島ならではの魅力がたくさん!
瀬戸内海の島巡りをしたいと思ってるけれどなかなかです
Commented by bayswater92 at 2014-04-07 14:31
おはようございます!アンです。
お帰りなさーい!
小豆島の旅行記、とっても楽しませてもらいました♪
オリーブの産地とか、知らなかったこともたくさんだったわ。。
バナナブレッドも食パンも美味しそう♪
朝一で見てしまったのでお腹鳴ってますよー。どうしよう。。
Commented by kotorishu at 2014-04-07 15:05
un_voyageさん
こんにちは♪
小豆島の旅日記、楽しく拝見させていただきました!
エンジェルロードは手を繋がないと御利益がないのね 笑
新鮮なオリーブ尽しの食卓、美味しそうでしたね~♫

バナナブレッドは軽食にもなるし、カットしてランチやおやつ用に持参もできるし、美味しくてフレキシブルですね♫
Commented by Lynne2 at 2014-04-07 21:21
めっちゃ美人な肌の角食パン*´∀`*
私だったら仕事遅刻してもこの角食パンを食べます!<おいこら

グレープシードのばななブレッドも美味しそうですね♪
un_voyageさんの焼き焼きライフ、すっごく楽しみにしてます!!



Commented by olivolivo at 2014-04-07 22:27
なんて綺麗なバナナブレッド。切った断面に釘付け〜(笑)
バナナと胡桃は最高の組み合わせよね。
角食パン、トーストして食べたいわ〜

旅レポート、楽しく読ませてもらいましたよー
小豆島ってオリーブの産地だとは聞いていたけど、
どんなオリーブの木なのか見たことがなくて気になっていたの。
いつか小豆島に行って日本のオリーブも食べてみたいなぁ。
Commented by un_voyage at 2014-04-07 22:41
*美貴さん*
ただいまで~す!!!早くもパンが食べたくなってね...パン焼きも開始です♪
バナナブレッド、美味しいんですよね
我が家は、バナナが凄いことになっていたので慌てて救出しました、笑
ゆっくりTeaタイムがしたいなぁ...
そうなんです!次の旅行のことで頭がいっぱいです、ふふっ♪

*sherryさん*
オリーブ尽くしな小豆島!意外な感じ♪ コレも旅ならではですもんね...
そうそう!旅費の影響は大きいわ、泣
でもでも、同じく旅には惜しみたくない!!!次の旅のことで頭がいっぱいです、笑

*micoconさん*
美味しいものいっぱい、オリーブな島でしたよ~♪
そうそう!旅に出なくちゃ...
ええー!お一人様ですかっ♪でもでも、わたくしもそんな旅も大好きよ!
 
角食が急に食べたくなってね...焼きすぎて蓋開ける時、プシューって言ってましたけど<破裂寸前、危ないっ
Commented by un_voyage at 2014-04-07 22:47
*jun-go-chanさん*
そうなんです♪ちょっと意外な感じもしますが...オリーブ尽くしな島でした!
春ですものー!旅に出なくちゃ♪
お久しぶりのパンブログ!ご訪問ありがとうございます!!

*kotoriさん*
そうそう!我が家バナナ救出ですよ、笑
チョコバナナブレット♪楽しみー!!
オリーブ尽くしな小豆島、めちゃいいところでした♪ あとは天気かな、笑
瀬戸内海の島巡り!我が家もしたーい!!!

*アンさん*
そうそう!小豆島はオリーブ尽くしな島でして...
行かないと分からないこともたくさん♪ 島旅、めちゃ楽しかったです!!
朝一のご訪問ありがとう♪
ではでは、空輸しちゃいますか、笑
待っててね~♪  ...っていつ着くんだろ??
Commented by un_voyage at 2014-04-07 22:55
*kotorishuさん*
そうなの~!!我が家、この現象に気を取られて写真撮りまくり~♪
エンジェルロード、地味に歩きました、笑
小豆島はオリーブ尽しだったの!ちょっと意外??
おやつに持っていこうとしたら忘れちゃって、笑

*Lynneさん*
わたくしも、遅刻してでもイイから食べたかったわ、笑
バターなしでカロリー少なめヘルシーなバナナブレット!お昼に食べようと思っていたのに、テーブルの上に置いてきてしまって....泣
焼き焼きライフ、いざ、開始ー!!!

*yukakoさん*
そうそう!バナナと胡桃はgoodですよね♪
我が家のバナナ救出で作戦成功です、笑
角食も耳まで美味しくて、つまみ食いしちゃいましたよ-!!<コレは、内緒で!
小豆島はオリーブの産地なんですね、わたくしは初めて知ったので...
日本のオリーブ、いや、小豆島のオリーブめちゃ美味しいですよ!!!
Commented by uhihihihi at 2014-04-07 22:56
よっ!待ってました~!
パン焼きの日々再開ですねー。
毎朝手作りパンうらやましい。
暖かくなるとおでかけばっかりしちゃうから
寒いうちにパン焼いてみるんだったー。
Commented by yuko-ocean at 2014-04-08 11:18
待ってましたよ〜。パンブログ!
やっぱりさすが。美味しそうしかでてきません!
角食のこのクラムのキメの細かい事!美しいです。
朝パンになるのね・・・羨ましいわ。
我が家に配達してもらいたいわ(笑)
Commented by akdeniz_tk at 2014-04-08 14:41
ええ。待っていました!!
角食。おいしそうですねぇ~。
最近、初めてトルコでオーブントースターを見つけて、
(普通のオーブンはいろいろあるけど、オーブントースターは今までなかった)
ちょっと高かったけど買ったので、これからはトーストが食べられるんです。
なので、角食の食べ方をいろいろ想像しちゃいました。
トルコだとおいしい角食が手に入らないので、作るしかないんだけど、
なかなかun-voyageさんのような素敵な仕上がりにはならないんですよね。。。
Commented by sora_maymay at 2014-04-08 18:59
こんばんは^^

おいしそう~♪ ふわふわ感が伝わって来るよ^^
焼きたてのパンって、ついつい食べ過ぎてしまうんだよね^^;
消費税UP、辛いよねぇ。 今まで似たようなものを買い物したら
やっぱり値段が上がってて、これじゃ生活出来ないよって思う。
楽しみにしてたスィーツも減らさないと(笑) 
Commented by francana at 2014-04-08 21:35
おかえりなさい!
旅行記、たのしませていただきましたよ~
そういえば小豆島のオリーブって食べたことがないって気づきました。
オリーブの木の銀色に光る感じが好きです。
バナナブレッド、私もよく作りますけれどこんなにきれいにはできません~
胡桃って身体にいいし、食感にアクセントが加わっていいですよね!
Commented by Lovepan1229 at 2014-04-08 21:46
こんばんは〜♪
バナナブレッド大好き! 私も胡桃入りが特に好きです^^
美味しそうな焼き色でしっとり美味しそう〜。
食パンもきめが細かくていろんな食べ方を妄想しちゃいました^m^
un_voyageさんは結局どうされるのかなぁ?
増税前は必要なものをバンバン買ってたけどうちも4月に入ってバッタリです。
またしばらくしたらさらにUPだし影響大きいですよね〜(>_<)
ぽち。
Commented by un_voyage at 2014-04-09 10:54
*うひひさん*
パン焼き開始~な日々が始まります♪
忙しくて、そのまま食べちゃうことの方がおおいんだけどねっ、泣
そうそう!春ですもの♪ お散歩行きたい!!!

*yukoさん*
パンブログ開始でございます!お待ちかねありがとう♪
牛乳角食パンは、濃厚でふんわり柔らかgoodです!
ふふふっ!味わって頂きたい♪

*akdenizさん*
トルコは、オーブントースターが売っていなかったのね~!
そりゃ、買うしかないですね!!!
ふふふっ!妄想は深まるばかり、笑
うんうん!ぜひakdenizさんスペシャルな食パン、作って下さいネ~♪
Commented by un_voyage at 2014-04-09 11:03
*mayさん*
牛乳たっぷりな角食パン♪ トーストし直すとふんわり柔らかgoodです!
そそ!あっという間に食べちゃったりね...
消費税up堪えますよね、さらに2%となると、かなり厳しいわ、泣
でもでも、美味しいスィーツは食べたい<意地です、笑

*francanaさん*
ただいまで~す!!!
小豆島がこんなにもオリーブづくしだなんて知らなかったので...
旅に出ると新たな発見、だから楽しいんですよねっ♪
バナナブレッド、めちゃ美味しいの!!!
混ぜて焼くだけ簡単◎ クルミがポイントなのよねっ

*Lovepanさん*
バナナブレッド、美味しいですよね♪
このバナナブレットはバター無しなのでかる~く食べられちゃいます!!!
そそ!角食パン、結局バタバタしていてトーストして頂いちゃいました、泣
消費税upがじわりじわりと...主婦は大変、汗;
いつも応援ありがとうございます
名前
URL
削除用パスワード
by un_voyage | 2014-04-07 08:51 | パン作り | Trackback | Comments(20)

パンと旅と


by un_voyage
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30