スコーン生地でイチゴ入りの包みパイが焼き上がりました♪ oishii

スコーン生地でパイ風な焼き菓子を作ったよ~♪
b0214764_8171788.jpg

もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子 の本より、
スコーン生地でパイが作れちゃうなんて、興味津々でしょ!!!そりゃ、作らねばって事で...
b0214764_8171080.jpg

配合はバター無しのスコーン生地!!ブルーベリーやバナナを使ったレシピになっていたけど、
わたくしは、甘くて美味しいイチゴのコンフィを中に入れて包みました♪


綴じ目のねじねじもスコーン生地を地味に伸ばして作ってみたり...笑
b0214764_817184.jpg

パイみたいなザックリ感は無いけど、これはこれですっごく軽くて美味しい!!!
サワークリームも入れとけば良かったかも!?ああ、妄想中( 艸`*)ププッ






そんなこんなで、危険なおやつ出来上がりました♪
スコーンでイチゴの包みパイ♪ おいしそー!!に、ポチっと応援お願いしま~すσ(゚ー^*)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


いつもご訪問&応援ありがとうございます!!! また、遊びに来てね~♪

[PR]
トラックバックURL : https://unvoyage.exblog.jp/tb/22543698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by flowertable at 2014-05-02 09:29
私にも焼けるスコーン!♪
ただし、スコーン生地ではスコーンしか焼けないと思い込んでました^^;
パイにヘンシンするなんて!!!
これなら私にも作れそうデス^^;
でもこんなにキレイには出来そうもない・・・
見た目よりも味で勝負!?
後半の連休は忙しくなりそうです~
Commented by ritokotoG at 2014-05-02 09:30
こんにちはー。
イチゴの香りがここまで漂ってきそう。
綴じ目まで、芸がこまかいっ!!!

益子、以前も行かれていたねー。
そのときもステキな街だなぁって思っていたけど、
今回も可愛い戦利品に、カフェにホントうらやましいー。
1人で車に乗って、どこでもいけるようになりたーい。
まだ、バック駐車できませぬ汗
Commented by micocon at 2014-05-02 10:31
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
スコーン生地でこんなこともできるなんて!
これいいですね(人´∀`).☆.。.:*・゚
えーと、パイとどっちがカロリーあるかな(そこかw)
Commented by bayswater92 at 2014-05-02 13:46
おはようございます♪ アンです♡
えー、スコーン生地でこんなこと出来るんですねー!?驚いた。
バター入れないの?バターのあの手間が省けるのは嬉しいかも♪
美味しそう♪♪ やってみようかな。
うふ、確かに美味しそすぎて危険なお菓子かもー♡
Commented by bonbonniere0826 at 2014-05-02 13:56
“もうひとつ食べたくなる軽やかな焼き菓子”・・・
魅惑のタイトル><
しっとり感があってスコーン生地にはみえないわ〜♪
ネジネジのビジュアルもステキよん❤

Commented by akdeniz_tk at 2014-05-02 14:37
とっても、おいしそ~。
スコーンの上に、ジャムやらクリームを乗せないで、
中に入れちゃうって、アイデアですね。
バターを入れないというのも、魅力的。
熱々に思わず、バターをつけて食べちゃいそうだけど、
生地に入っていないから、少しはカロリーダウンできそうですよね。
Commented by yk-voyant54 at 2014-05-02 14:57
あ、姪が作るメキシコ料理?のなんとかと、外見は似てるなぁ〜。
こんなにきれいに包まれてないけどね。あ、上はakudenizさんだ。
彼女のブログでも登場する肉入りのなんとかとも似てるんだ。
つまりきっと、皮が美味しいはずよね♪♪
Commented by kei-kana38 at 2014-05-02 18:11
こんにちは。興味津々です!
バターを入れないなんて、カロリーを気にしないでいいのも魅力ですね。
イチゴのコンフィも美味しそう。
Commented by sora_maymay at 2014-05-02 19:41
こんばんは^^

おいしそう~♪ いいなぁ、食べたいものがササッと作れるなんて☆
私は「面倒~」って作らない(笑) 若い頃は作ってたけど、年を重ねるごとに
何でも面倒になっちゃって^^;
イチゴ大好きだから、きっとおいしいんだろうなぁ~(妄想中 笑)
Commented by Lynne2 at 2014-05-02 20:40
題名通りもう一つ食べたくなるって言うか、
もう一つ食べても罪悪感を感じないパイ風スコーンですね(笑)
”甘くて美味しいイチゴのコンフィ”めちゃ惹かれる~~~≧▽≦
Commented by uhihihihi at 2014-05-02 22:05
へぇーーースコーン生地でこんな形に!
そして、中には具(?)入りなんだー!
いちごのコンフィ美味しそうー。
パイより低カロリーそうなところもいいなぁ♪
サワークリーム入りってのも惹かれるわぁ。
Commented by kirakiracafe2 at 2014-05-02 23:00
un_voyageさん、こんばんは♪
スコーン生地でパイ風!!しかもバターは入っていないのですね!
甘酸っぱい、イチゴのコンフィなのも素敵です♪
2,3個ぺろっといけそうですね~ ぽち♪
Commented by tsurukame_ko at 2014-05-03 00:48
いちごパイ!
今まさにこの時期だからこそ!イチゴのコンフィですよね。
ほんと、サワークリームも合いそう。
お味が想像できちゃって、今夜中なのに悶えてます、、、
Commented by yuko-ocean at 2014-05-03 12:23
すごい!スコーン生地でパイなんて!
そりゃ、私もチェックするでしょ(笑)
パイだと時間もかかるし、手間だけど
スコーン生地ならすぐにできそうですね。
しかも苺ってところが素敵〜!おいしそーーー!
Commented by olivolivo at 2014-05-04 06:14
スコーンの生地で、こんなにきれいなパイができるのねー
バターなしっていうのもいいなぁー
苺のコンフィ入りで、軽くて美味しい。あああー妄想中(笑)
Commented by un_voyage at 2014-05-04 17:45
■美貴さん■
スコーン生地でパイも出来ちゃうー!!
すっごく素敵なアイディアですよねっ◎
そうそう!折り込みいらず混ぜるだけでちょちょいのちょいですよ!
GW楽しんでくださいね~♪
Commented by un_voyage at 2014-05-04 17:51
■kotoriさん■
安くてあま~いイチゴが欲しいのだけど...なかなかないっ、泣
綴じ目までネジネジ、頑張ってみましたよー!!
益子、今年も行って参りました!!
戦利品もちゃっかりゲット!カフェでゆっくりお一人様ランチ楽しんじゃいました
kotoriさーん、バック駐車頑張って~♪
Commented by un_voyage at 2014-05-04 17:53
■micocoさん■
そそ!スコーン生地でパイまで出来ちゃう!!!
Goodアイディアですよね♪ これは定番になりそうです
バター折り込んだり、生地にも入っていないですからねっ!こちらがオススメです
Commented by un_voyage at 2014-05-04 17:56
■アンさん■
スコーン生地でパイまで出来ちゃうんです♪
これ、凄いアイディアですよね!!!
そそ!バターも入っていないのでカロリーも減なの!嬉しいわ♪
危険なおやつ、是非作ってみてくださいね~!
Commented by un_voyage at 2014-05-04 17:59
■picoriさん■
そそ!タイトルに惹かれて購入!!!
すっごく素敵なレシピがいっぱいでした♪
スコーンでパイなんて、凄い発想ですよねっ
ネジネジ、地味ーに作りました、笑
Commented by un_voyage at 2014-05-04 18:03
■akdenizさん■
そそ!スコーン生地をパイにして、中に具を入れて包んじゃうんです!
素敵なアイディアですよねっ♪
バターなしで、更に危険なおやつです、笑
わかる、わかる♪ バター付けて食べちゃいそう...
Commented by un_voyage at 2014-05-04 18:07
■ボヤントさん■
メキシコスタイルのミートパイ:エンパナダスですね♪
ミートパイも美味しそうだけど、甘くて美味しいイチゴを入れて包んだパイ風スコーンも美味しいの!
このアイディア、素敵ですよね♪我が家の定番になりそうです!
Commented by un_voyage at 2014-05-04 18:09
■keiさん■
この本は、すっごく素敵なアイディアがいっぱいで♪
どれもこれも美味しそうなの!思わず購入してしまいました!!
そそ、バターも入っていないしねっ
イチゴのコンフィ入りGoodです◎
Commented by un_voyage at 2014-05-04 18:12
■mayさん■
この本のレシピ、すっごく簡単なのでオススメです!!
なんてったってバターいらずでカロリーも減ですし...
ちゃちゃっと作れちゃいますよ、是非、雨の日にでも♪
イチゴ入りのパイ風スコーン、Goodです◎
Commented by un_voyage at 2014-05-04 18:14
■Lynneさん■
そそ、罪悪感を感じることなく食べられるスコーンです!!
この本のレシピ、みんなそんな感じでめちゃはまってます、笑
イチゴのコンフィ入り♪めちゃテンションあがりましたー!!
Commented by un_voyage at 2014-05-04 18:17
■うひひさん■
そうなんです!スコーン生地でパイ作れちゃうんです!!
いちごのコンフィ入り、めちゃめちゃ美味しかったの♪
低カロリーだから、もう一つ...危険なおやつできあがり、笑
サワークリーム入り!絶対美味しいはずー!!また作らねば♪
Commented by un_voyage at 2014-05-04 18:19
■kirakiraさん■
スコーン生地でパイ風!!ふふふっ♪ これオススメです!!!
バターなしで低カロリー!何個でも食べちゃう、危険なおやつ、笑
イチゴのコンフィ入り!Goodでした◎
いつも応援ありがとうございます
Commented by un_voyage at 2014-05-04 18:22
■ツルカメコさん■
そそ!この時期にぴったりないちごパイですよね♪
イチゴのコンフィいりめちゃGoodでした!!
サワークリーム入れたら絶対美味しいはず!こりゃ早速作らねば~!!!
夜中は危険です、笑
Commented by un_voyage at 2014-05-04 18:25
■yukoさん■
そそ!スコーン生地でパイが作れちゃうなんて凄いアイディアですよね♪
この本、はまってます、笑
バターなしで、ちゃちゃっと作れちゃうんですよ~!!
苺のコンフィもGoodでした!イチゴの季節にぴったり◎
Commented by un_voyage at 2014-05-04 18:27
■yukakoさん■
スコーン生地でパイ風スコーン出来ちゃうんです!!!
折り込みいらずでバリバリ感は無いけど、これはこれでめちゃ旨いっ◎
苺のコンフィ入りもGoodでした!!
Commented by jenajena at 2014-05-05 07:13
スコーン生地でパイが焼けるんですね。
それは知らんかったーw(*゚o゚*)w
バターなしでも作れちゃうんだね。

中のイチゴのコンフィもやっぱり手作り?

↑ GWはだんな様のご実家だったんですね。
と言ってもそこはun_voyageさん♪
素敵なご近所へお出掛けですか(^^)
なんだか風情があっていい所ですね。
ゆっくりと散策してみたいです☆
Commented by un_voyage at 2014-05-13 16:15
■jenaさん■
お返事遅くなりました~!汗;
そうなんです!スコーン生地でパイが焼けちゃうのー!!
そして、バター無しってところがまたまたポイントでして...
もちろんイチゴのコンフィもコトコトお鍋仕事です♪

ふふふっ!じっとしていられないのが我が家、もちろんお出かけよ、笑
名前
URL
削除用パスワード
by un_voyage | 2014-05-02 08:42 | お菓子作り | Trackback | Comments(32)

パンと旅と


by un_voyage
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30