桜餡のマーブル角食パンと嬉しい春のお裾分け~♪

皆様、お待たせいたしました!久々のパンブログ、復活でございます♪ 笑
さむ~い、さむ~い冬も終わり、そろそろ暖かな春がやって来る季節の変わり目かしら!?


春が待ち遠しいそんな我が家では、一足お先に"桜餡のマーブル角食パン"を作ってみましたよ~!
b0214764_13224583.jpg

生地を広げて桜餡をたっぷり塗りまして、3折2回9層の折り込みパンを3つ編みにしたら
くるっと丸めてミニキューブ食パン型に入れて、発酵、焼成...出来上がったのがこちらです♪
b0214764_13225280.jpg

どんなマーブル状になっているか、型焼きだとカットするまでドキドキなんだよね((〃゚艸゚))
では、いよいよカットですよ~~~!!!
b0214764_13225847.jpg

あれ、あれ、あれれ??

ほら、皆さんちゃーんとみてください!!桜餡が9層のマーブルになってるでしょ~!<なってません、汗;
よく見えないわよっと言う方は、こちらもどうぞ↓ ↓ ↓ トリミングしたらもっと酷いですね、笑
b0214764_1323437.jpg

色の薄い桜餡では、マーブル状にならない事が判明しました!皆様もご注意を(๑≖ д ≖๑)
すっごいワクワクしながら作っていたのに、一気にテンションが落ちた一日となったのでした...


ガッカリなマーブル角食パンを作ってしまったわたくしに、ポチっとドンマイな応援お願いしま~す!笑
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
いつもご訪問&応援ありがとうございます!!!





そんなある日、気分も吹っ飛んじゃうくらい嬉しい春のお裾分けが我が家に届きました~♪

LaLaLa La Merjenaさんご家族が京都へプチ旅行に行かれたんですって~!
京都にて月に一度日曜日に開かれている"ル・マルシェ"でゲットしたもので、こんなに沢山頂いちゃいました
b0214764_1323865.jpg

一足早く我が家には、春の風が吹きましたよ~!ミ(◕‿◕。)彡

最近日本各地でこういう海外風マルシェが多く見られるようになりましたね~!
新鮮なお野菜や、チーズ、ハチミツ、ジャム、お花屋さん、パン屋さんまであらゆるお店が勢揃いしているから
見ているだけでも楽しいのですよね...


暖かくなってきた今日この頃、我が家もマルシェへ行きたくなっちゃいました!
jena様、いつも素敵なお裾分けありがとうございます♪
[PR]
トラックバックURL : https://unvoyage.exblog.jp/tb/24187520
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by micocon at 2015-02-28 15:00
あるある~( ̄m ̄* )ムフッ♪
私の場合は栗餡をマーブルにしたはずが、
色が薄くて全く分からず▄█▀█●ガーン

ま、よくあることよね(;'∀')

そろそろ春ですねぇ♪
私も去年作った桜のカンパ作ろうかな( ˘ ³˘)♥
Commented by yuko-ocean at 2015-02-28 15:38
わー!すごい!春だ!!
パンもめちゃめちゃ美味しそう!
(美味しそうだったらマーブルにならずともOK!)
そそ、色が薄いと見えないのよね〜〜(笑)

お土産素敵♡いいなあ。春の香りがします。
・・・そろそろ私もパンを作らねば・・。
Commented by happypoppo at 2015-02-28 15:58
こんにちは♪

あります、あります、私も同じような経験が。ベーグルに桜あん
を塗って作ったら餡が消えてました(^-^;でも美味しければ
それでいいんですよ~

桜あん、コッタさんの桜あんオススメですよ。色も濃いピンク
色だし。わたくし、買っちゃいました(^-^)私もmicocoさんと
同じく桜のカンパを焼こうかな♪
Commented by bayswater92 at 2015-02-28 20:29
こんにちは!桜餡です、いや、アンです。笑
すごい手の込んだパンなのねー!!美味しそう!!
うっすらピンク、なのね。でも美味しそうだから問題なし!
一個ちょうだい♪って食べたいです!!
Commented by nemo_2014 at 2015-02-28 23:50
久々パン記事、美味しそうですーーーー(≧▽≦)
桜モノはだいたい甘みと塩気がうまいこと合わさっているものが多くて、私としてはとても嬉しい季節です。
いつもながらスタイリングが素敵…って、中のマーブルが??だったんですね。いえいえ、見えますよ!見えますとも!キレイな心の人にしか見えないんですよ!(笑)
ガッカリというなら、うちに全部送ってちょーーー!!
Commented by s_helga at 2015-03-01 01:00
春〜♪
Commented by Lynne2 at 2015-03-01 06:53
ベトナムご飯も美味しいけどun_voyage さんの
パンもそろそろ拝見したかった~♪
わ、春~*´∀`*
うん、きれいな心で見れば淡いさくら色がとても
美しく、吉野の里を思い出します(嘘つけー)

私も桜をちょろっと使ったパンを焼きましたよー^^
Commented by uhihihihi at 2015-03-01 17:16
おおっ!ひっさしぶりのパンブログだねー!

いやいや、よーーーーーーっく目を凝らしてみたら
マーブルになってますよん。
お味もさくらアンなんだよねー。
ああ、美味しそうー!!
Commented by jenajena at 2015-03-10 09:11
こんにちは~^^
リンク&TB有難うございまーす♪
すっかり春の陽気がやってきたと思いきや、またまた寒くなったりと、お天気も
忙しいですね。笑
でもun_voyageさんちには春のらしい桜餡の角食パンが!
桜と春の香りがこちらまで伝わってきますよ~ん☆
ブログもすっかり(すっかりを通り越してるけど…)後無沙汰になっているので
ちょっと明日くらいから時間も取れそうなので少しずつアップしていこうかと
思ってまーす。
名前
URL
削除用パスワード
by un_voyage | 2015-02-28 14:37 | パン作り | Trackback | Comments(9)

パンと旅と


by un_voyage
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31