桜餡のマーブル角食パンと嬉しい春のお裾分け~♪
2015年 02月 28日
さむ~い、さむ~い冬も終わり、そろそろ暖かな春がやって来る季節の変わり目かしら!?
春が待ち遠しいそんな我が家では、一足お先に"桜餡のマーブル角食パン"を作ってみましたよ~!
生地を広げて桜餡をたっぷり塗りまして、3折2回9層の折り込みパンを3つ編みにしたら
くるっと丸めてミニキューブ食パン型に入れて、発酵、焼成...出来上がったのがこちらです♪
どんなマーブル状になっているか、型焼きだとカットするまでドキドキなんだよね((〃゚艸゚))
では、いよいよカットですよ~~~!!!
あれ、あれ、あれれ??
ほら、皆さんちゃーんとみてください!!桜餡が9層のマーブルになってるでしょ~!<なってません、汗;
よく見えないわよっと言う方は、こちらもどうぞ↓ ↓ ↓ トリミングしたらもっと酷いですね、笑
色の薄い桜餡では、マーブル状にならない事が判明しました!皆様もご注意を(๑≖ д ≖๑)
すっごいワクワクしながら作っていたのに、一気にテンションが落ちた一日となったのでした...
ガッカリなマーブル角食パンを作ってしまったわたくしに、ポチっとドンマイな応援お願いしま~す!笑
↓ ↓ ↓
いつもご訪問&応援ありがとうございます!!!
そんなある日、気分も吹っ飛んじゃうくらい嬉しい春のお裾分けが我が家に届きました~♪
LaLaLa La Mer の jenaさんご家族が京都へプチ旅行に行かれたんですって~!
京都にて月に一度日曜日に開かれている"ル・マルシェ"でゲットしたもので、こんなに沢山頂いちゃいました
一足早く我が家には、春の風が吹きましたよ~!ミ(◕‿◕。)彡
最近日本各地でこういう海外風マルシェが多く見られるようになりましたね~!
新鮮なお野菜や、チーズ、ハチミツ、ジャム、お花屋さん、パン屋さんまであらゆるお店が勢揃いしているから
見ているだけでも楽しいのですよね...
暖かくなってきた今日この頃、我が家もマルシェへ行きたくなっちゃいました!
jena様、いつも素敵なお裾分けありがとうございます♪