ストロベリーチョコ&チアシードジャムのビスコッティ焼き上がりました♪ oishii

我が家の定番ビスコッティ~♪
酵母仕込のビスコッティってなんでこんなに美味しいのでしょう!?
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このザクザク感、ボリボリ感...もうね、リピート率No、1です( ✧Д✧) キラーン

酒粕酵母仕込のビスコッティ生地に、ストロベリーチョコチップと
先日作ったチアシード入りベリージャムを沢山混ぜ合わせてみました!

ストロベリー味のチョコチップ、薄いピンク色だからはっきり見えないですね~!汗;
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そしてそして、このチアシード入りベリージャム、大活躍です♪ 
先日作ったのはこちら→紅茶のスコーンとチアシード入りベリージャム

********

そうそう!このチアシード、何処で買ったの~??っとご質問がありました。
我が家は、近所のカルディにてゲットしました! ダイエッターの方、ゲットすべしです!笑 
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チアシードも見た目じゃ分かりにくいけど、きっと胃の中でぷるる~んっと膨らんでくれることでしょう( ´ิ(ꈊ) ´ิ)
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ホワイトチョコと、ストロベリーのフリーズドライフレークをパラパラとかけておめかし完了!!
もうすぐ春がやってくる!?春先取りのビスコッティ、焼いてみました!!



そんなこんなで、我が家の定番ビスコッティが焼き上がりました♪
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Commented by olivolivo at 2015-03-12 21:05
酒粕酵母のビスコッティに、甘酸っぱいベリーとは!
さすがな組み合わせー!
ザクザク、ポリポリ感、想像しちゃう。美味しそう〜!
まさに春のビスコッティね。
Commented by uhihihihi at 2015-03-12 22:19
こんばんは~!
ピンクと白でかわいらしいね。
ビスコッティってカロリー低そうだよね?
はいはいはーい、ダイエッターでーす!
しかし、もう持っています。チアシード
ああ、まだ使ってない・・・ジャムに混ぜたらいいんだよね。
毎日食べてるヨーグルトに入れてみようかな。。。
Commented by kei-kana38 at 2015-03-12 23:53
こんばんは。
私、今日カルディでチアシード見つけました。
今度使ってみたいと思います。
私もビスコッティ焼きました。
私のはこんなスタイリッシュではなく、おデブな素朴なものでしたが、
ビスコッティの食感が久しぶりに良かったです。
今度はまねしてスマートなビスコッティにしてみます。
Commented by bayswater92 at 2015-03-13 04:13
こんばんは!アンです♪
はいはーい、私もダイエッターです!大きな声では言えませんが^^;
チアシード、こっちではないんだろうなぁ、って探してもいないけどッ。笑
ビスコッティ、かりかりっと美味しそうですねー!
ベリーとホワイトチョコ、色もお味もバッチリね♪
写真がなんともカワイイわ❤︎
Commented by Lynne2 at 2015-03-13 05:39
カルディにあるんだ!製菓コーナーとかあたりかなぁ?
私も行ってみよ~♪
何気にとても美しくそろっているビスコッティ。
私が作ると大きさがてんでばらばらなんですが ̄▽ ̄;
ショップオープンしたらガラスのでっかい瓶に季節の
ビスコッティが入っているのもいいですね~♪

・・・で、ショップオープンはいつでしょう?ΦωΦ
Commented by kirakiracafe2 at 2015-03-13 08:05
おはようございます♪
乙女心をくすぐる可愛いビジュアル(≧∇≦)
そろそろお店、オープンするんじゃないかと
心待ちにしているのですが‼︎
チアシードとは?
ブルーポピーシードっぽいのかしら?
毎日のように帰りにカルディに寄ってますが、
コーヒーもらって、お菓子ばっかり見てるから気付いてません^ ^
Commented by akdeniz_tk at 2015-03-13 09:49
チアシードってなあに?
(と思って調べました。日本を離れると、新しい食材についていけません。。)
春先取りのビスコッティ。おいしそうですねぇ~。
量を食べたら、ダイエットの真逆を行きそうですけど・・・とどめなく食べちゃいそう。
Commented by happypoppo at 2015-03-13 15:52
こんにちは♪

ビスコッティ、かわいい~(*^^*)ストロベリーのフリーズ
ドライフレークがまた春らしくていいですね♪

酵母でビスコッティって作れるんですね。マフィンは作った
ことがありますが・・・酵母ビスコッティ、興味津々です(^^)
Commented by yuko-ocean at 2015-03-14 17:12
素直に美味しそうです!!

酵母で作るビスコッティって、
あの独特の固さが私も大好きです。
チアシードをいれたジャムとのコントラスト
が美しい〜♡
Commented by natsunana at 2015-03-15 22:30
こんな時間に見るんじゃなかった(TOT)
おいしそうすぎて、超おなかすきます、何かスイーツ食べたくなっちゃう・・・・
というわけで、まだ冷蔵庫に残ってる、ホワイトデーにもらったチョコたちでも代わりにたべようかな(笑)
Commented by jenajena at 2015-03-17 16:08
これは見た目も可愛いし、それに美味しいからプレゼントに最適ですね!
ジャムも生地に混ぜ合わせて作ったんだぁ。
私も息子の女の子の友達のために一昨日ビスコッティを焼いたんだけど、
このアイデアはいいね。
女の子らしくって、こっちのほうが喜んでくれたはず^^
ところで生地にジャムを混ぜ合わせても、カリッと焼けるの?
配合をちょっと変えてたりするのかな?
Commented by riemusik2 at 2015-03-19 11:28
こんばんは。

春色のビスコッティ、すごくおいしそう。
ホワイトチョコがかかっているのが、チョコホーリックの私のはたまらない。
朝、昼、おやつ、夜食…に何本でも食べれそうです。
晩ごはん食べてデザートのケーキも食べたのに、また甘いものが食べたくなって来ちゃった。
まずいわ…。
Commented by nemo_2014 at 2015-03-22 23:37
わー、美しいビスコッティですね。しかも話題のチアシード入りとは!カリカリポリポリいただきたいけれど、このスタイリングを崩すのはもったいないですね(笑)

今ごろどのあたりを旅されているのでしょうか。
美味しい楽しい旅のご報告を楽しみにお待ちしております♪
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by un_voyage | 2015-03-12 17:58 | お菓子作り | Trackback | Comments(13)

パンと旅と


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